Schulinformation 2018/2019 Nr. 19

PDF Download

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Abfahrtzeiten der Schulbusse im kommenden Schuljahr 2019/20

Der Plan für die gesamte Linie 753 wird ebenfalls auf der Homepage veröffentlicht.

Erster Schultag nach den Sommerferien: Mittwoch, der 28.08.2019
Die Schule beginnt für alle Kinder – außer für unsere Schulneulinge – an diesem Tag um 8.20 Uhr. Der Unterricht endet für alle Kinder der Klassenstufe 2 um 11.50 Uhr. Die Kinder der Klassenstufen 3 und 4 haben Unterricht bis 12.50 Uhr. Nach dem Unterricht gehen die Strolche-Kinder in die OGS.
Für unsere Schulneulinge beginnt ihr erster Schultag am Donnerstag, den 29.08.2019 mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9.15 Uhr in der Waldorfer Kirche St. Michael. Um 10.15 Uhr begrüßen wir gemeinsam unsere neuen Schulkinder mit einem bunten Programm in der Aula. Danach gehen die Kinder in ihre Klassen. Die Eltern und Verwandten sind vom Förderverein der Schule herzlich zu einem Umtrunk im Musikraum eingeladen. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Kinder der Schule um 11.50 Uhr. Die Strolche-Kinder gehen in die OGS.
Für die neuen Schulkinder beginnt die OGS erst am Freitag, den 30.08.2019.

Auf Wiedersehen
Zum Ende des Schuljahres werden uns Frau Heine, Frau Bunge, Herr Swawoll und Frau Hölkemann verlassen. Wir danken für alles, was sie für die Kinder der Nikolaus-Schule getan haben, und wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute. Es verlassen uns auch unsere Jahrespraktikanten Felix Lorek und Benedikt Eudenbach. Auch ihnen danken wir ganz herzlich für ihr Engagement, das den Kindern der Schule zu Gute gekommen ist, und wünschen einen guten Start in die berufliche Weiterbildung!

DANKE
An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die in diesem Jahr unsere Arbeit mit den Kindern der Nikolaus-Schule konstruktiv unterstützt haben! Wir bedanken uns bei Frau Gebauer als Schulpflegschaftsvorsitzende für ein Jahr der guten Kooperation und Unterstützung in unserer Arbeit mit den Kindern. Eine Schule ist immer so gut wie die Summe der gemeinsamen Anstrengungen. Allen, die daran mitgewirkt haben, ein herzliches Dankeschön!
Ein Dank gebührt auch dem Vorstand des Fördervereins unter der Leitung von Frau Lippert-Dick, insbesondere für die Autorenlesung und die Mitgestaltung der Wahlcafés.
Danken möchten wir auch dem Betreuungsteam der Strolche unter der Leitung von Frau Schmaderer für die gute Zusammenarbeit und die Betreuung unserer Schulkinder.
Besonderen Dank sagen wir den Schülerinnen und Schülern, die sich engagiert am Schulleben beteiligt und im Unterricht eingebracht haben. Jedes Kind kann auf das Erreichte stolz sein. Den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 wünschen wir einen guten Start und viel Erfolg auf den weiterführenden Schulen!

Im Namen des Kollegiums und des OGS-Teams wünsche ich allen Eltern und Kindern erholsame und sonnige Sommertage mit schönen Erlebnissen.

Mit herzlichem Gruß

P. Domscheit, Schulleiterin