Schulinformation 2021/2022 Nr. 18

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Abfahrtzeiten der Schulbusse im kommenden Schuljahr 2022/23

Erster Schultag nach den Sommerferien: Mittwoch, der 10.08.2022
Die Schule beginnt für alle Kinder – außer für unsere Schulneulinge – an diesem Tag um 8.20 Uhr. Der Unterricht endet für alle Kinder der Klassenstufe 2 um 11.50 Uhr. Die Kinder der Klassenstufen 3 und 4 haben Unterricht bis 12.50 Uhr. Nach dem Unterricht gehen die dafür angemeldeten Kinder in ihre Betreuung in die OGS.
Für unsere Schulneulinge beginnt ihr erster Schultag am Donnerstag, den 11.08.2022. Um 10.15 Uhr begrüßen wir sie in unserer Aula. Danach gehen die Kinder in ihre Klassen. Die Begleitpersonen bleiben zusammen mit Frau Domscheit und Frau Schmaderer derweil in der Aula, um eventuelle Fragen zu klären und weitere Informationen auszutauschen. Der Unterricht endet an diesem Tag für alle Kinder der Schule um 11.50 Uhr. Danach gehen die dafür angemeldeten Kinder in ihre Betreuung in die OGS. Für die neuen Schulkinder beginnt die OGS erst am Freitag, den 12.08.2022.

Auf Wiedersehen
Zum Ende des Schuljahres verabschieden wir Herrn Frysch, Herrn Salzwedel und Frau Göbel. Sie alle haben die Arbeit in unserem Team tatkräftig unterstützt. Wir wünschen ihnen alles Gute für die sich anschließende Zeit und danken für alles, was sie für die Kinder der Nikolaus-Schule getan haben. Ebenfalls verlassen uns unsere BFDlerinnen Lisa Heßler, Christoph Wiechers und Lea Nelles. Wir danken ihnen ganz herzlich für ihr Engagement, das den Kindern der Schule zugute gekommen ist, und wünschen einen guten Start in die berufliche Weiterbildung! Aus der OGS verabschieden wir Lukas Johnen, dem wir auf seinem weiteren beruflichen Weg alles Gute wünschen!

DANKE
An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Eltern bedanken, die in diesem Jahr unsere Arbeit mit den Kindern der Nikolaus-Schule konstruktiv unterstützt haben! Vieles geschah online oder „im Hintergrund“. Dafür sind wir sehr dankbar und wünschen uns ein neues Schuljahr mit wieder mehr Präsenz von Ihnen als Eltern in unserer Schule und Zeit mit echter Begegnung und weiterhin konstruktivem Austausch.
Wir bedanken uns bei unserem Schulpflegschaftsvorsitzenden Herrn Simon und seiner Stellvertretung Frau Käsbach für ein weiteres Jahr der guten Kooperation und Unterstützung unserer Arbeit mit den Kindern.
Eine Schule ist immer so gut wie die Summe der gemeinsamen Anstrengungen. Allen, die daran mitgewirkt haben, ein herzliches Dankeschön!
Danken möchten wir auch dem Betreuungsteam der OGS unter der Leitung von Frau Schmaderer für die gute Zusammenarbeit und die Betreuung unserer Schulkinder. Zusammen mit dem Kollegium haben sie, auch in herausfordernden Zeiten immer das Wohl der Kinder im Blick gehabt und mit großartigem Engagement in schwierige Zeiten einen erstklassigen Job gemacht. DANKE!
Ein Dank gebührt auch dem Vorstand des Fördervereins unter der Leitung von Frau Lippert-Dick, unserer großartigen Sekretärin Frau Sistig und unserem wunderbaren Hausmeister Herrn Schmitz. Sie alle haben einen wichtigen Beitrag geleistet, damit wir gut durch dieses besondere Schuljahr gekommen sind.
Besonderen Dank sagen wir den Schülerinnen und Schülern, die sich, wo es möglich war, engagiert am Schulleben beteiligt und im Unterricht eingebracht haben. Jedes Kind kann auf das Erreichte stolz sein. Den Schülerinnen und Schülern der Klassenstufe 4 wünschen wir einen guten Start und viel Erfolg auf den weiterführenden Schulen!

Im Namen des gesamten TEAMS der Nikolaus-Schule wünsche ich allen Eltern und Kindern erholsame und sonnige Sommertage mit schönen Erlebnissen. Wir freuen uns auf einen hoffentlich entspannten Start ins neue Schuljahr!

Mit herzlichen Grüßen,
Petra Domscheit